5 главных рисков при покупке квартиры на вторичном рынке

5 главных рисков при покупке квартиры на вторичном рынке

 

 

 

У вторичной недвижимости есть свои плюсы: дом уже построен, район обжитой, инфраструктура развита. Но рисков при покупке квартиры на вторичном рынке, возможно, даже больше, чем в случае с новостройками.

1. Покупка по фальшивой доверенности

Черные риелторы не дремлют, их жертвами могут стать одинокие старики, люди, зависимые от алкоголя или наркотиков, дети-сироты. Это их квартиры мошенники переоформляют на подставных лиц и выставляют на продажу, в хозяев выписывают и переселяют в глухомань. Так как мошенникам надо действовать быстро, цены они обычно занижают. Хотя низкая стоимость жилья ― только первый знак для покупателя.

Второй повод насторожиться – продажа по доверенности. Мало того что она может быть фальшивой, так еще и действует документ до момента его отмены. Договор купли-продажи вступает в силу только после его регистрации в Росреестре. Если продавец отменит действие доверенности раньше, то такую сделку могут признать недействительной.

2. Незаконная приватизация

Каждая квартира на вторичном рынке имеет свою историю. Начинать проверку следует с момента приватизации жилья. Дело в том, что в этой процедуре должны были участвовать все, кто зарегистрирован в квартире. И если о правах одного из членов семьи забыли, например, мать приватизировала недвижимость, пока сын отбывал наказание, то в итоге пострадаете вы как покупатель. Сделку могут признать недействительной из-за незаконной приватизации. Насторожитесь, если на момент совершения сделки супруг или супруга собственника квартиры признаны исчезнувшими. Отсутствующий родственник может объявиться через несколько лет и заявить о своих правах на квартиру.

3. Несогласованная продажа

Выясните, сколько у квартиры собственников. На продажу должны быть согласны оба супруга (или бывшие супруги, которые состояли в браке на момент покупки квартиры). Если среди собственников недвижимости есть несовершеннолетние дети, то сделку должны одобрить органы опеки и попечительства. Иными словами, абсолютно все собственники квартиры должны сказать решительное «да». Если кто-то из них этого не сделает и после сделки заявит о своих правах, ее признают недействительной.

4. Неучтенное наследство

Проверьте, сколько раз ту квартиру покупали и продавали, каким образом она досталась последнему собственнику. Квартира могла быть подарена или перейти по наследству. Следует четко проверить по документам, не могут ли другие родственники также оказаться наследниками этой квартиры. Если права этих людей при продаже недвижимости будут нарушены, сделку могут признать недействительной.

5. Долги по взносам за капремонт

Наконец, после покупки квартиры может выясниться, что предыдущий хозяин задолжал приличную сумму за капитальный ремонт дома. Неуплаченные взносы за капремонт моногоквартирных домов переходят на нового собственника жилья. Поэтому проверяйте наличие задолженностей до оформления сделки.

Что касается долгов по счетам за коммунальные услуги и телефонную связь, то они не распространяются на нового собственника. Однако в договоре купли-продаже и акте лучше указать, что задолженность не переходит покупателю.

Комментарии к новости

Другие новости

С агентством недвижимости "Фаворит" вы легко сможете купить недвижимость
С агентством недвижимости "Фаворит" вы легко сможете купить недвижимость
С агентством недвижимости "Фаворит" вы легко сможете купить недвижимость
Если вы хотите купить недвижимость в нашем городе, то не рекомендуем пользоваться страничкой объявлений на сайтах или в газете. Без профессиональной помощи вы можете наткнуться на мошенников, выложить кругленькую сумму за квартиру и в итоге остаться без ничего. В нынешнее время есть много известных махинаций и афер с недвижимостью. Именно в связи с этим мы советуем купить недвижимость, прибегнув к услугам нашего агентства "Фаворит".
Помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки
Помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки
Помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки
Покупка своего жилья – мечта миллионов граждан. В сложившейся экономической ситуации даже самая маленькая, но собственная комната – это огромная личная свобода и в тоже время, немалые вложения.

Участились случаи махинаций с продажей или куплей квартир. Пренебрегая помощью квалифицированного юриста, многие доверчивые граждане в итоге остаются без квартиры или с гораздо меньшей суммой, чем ожидалось при заключении договора.

Чтобы не стать жертвой мошенников и купить жильё быстро и без рисков, обращайтесь в агентство недвижимости "Фаворит"! Мы оказываем помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки осуществляют юристы с большим опытом работы в данной сфере.

Подробности по телефону:8-961-940-3288

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Материнский капитал Орск
Материнский капитал Орск
Материнский капитал Орск
Долгожданный материнский капитал, выдаваемый при рождении второго и третьего ребенка, является отличной возможностью решить различные бытовые проблемы. В первую очередь так необходимое для многих – расширение жилплощади и покупка новой квартиры. Такой капитал может выступать, как первоначальный взнос или как часть оплаты за жилье. Чтобы не запутаться в сложностях проведения данной процедуры, обращайтесь в агентство недвижимости «Фаворит». Мы эффективно поможем вам в использовании материнского капитала.

Вас будут ждать следующие предложения:

помощь в подборе подходящего жилья по всем параметрам;

помощь в подготовке всех требуемых документов;

высокий профессионализм наших сотрудников;

доступные цены на весь ассортимент услуг;

оперативная и грамотная помощь в использовании материнского капитала.

Использование материнского капитала имеет свои особенности и нюансы, поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Агентство недвижимости «Фаворит» п...
Согласие на обработку персональных данных