Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости Орск

Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости

Уже чуть больше года (с 1 января 2016 года) применяются новые правила налогообложения доходов, которые были получены физическими лицами от продажи недвижимости (квартиры, дома, комнаты, доли, офиса или апартаментов). Эти правила связаны с 382-ФЗ (который был принял еще в конце 2014 года) и дополнилив 2016 году Налоговый кодекс РФ статьей 217.1.

Раньше налогообложению подлежал лишь доход от продажи недвижимости, которая была в собственности менее трех лет (после продавец был полностью освобожден от уплаты налогов). Теперь схем несколько, и стало важно, каким образом недвижимость была получена в собственность.

Первый вариант— это недвижимость, которая перешлапродавцу по наследству, дарению от родственников, в результате приватизации или по договору ренты с иждивением. Она должна пробыть в собственностине менее трех лет.

Второй вариант — это недвижимость, которая была получена в собственность любым другим способом. Она должна находиться в собственностине менее пяти лет.

Если недвижимость продается до истечения установленных сроков, то доход облагается налогом.

«Как мы видим, алгоритм расчета налогового обременения сделки усложнился. Дополнительные трудности возникают в связи с тем, что новые правила применяются не ко всем продажам, а к лишь к той недвижимости, которая перешла в собственность продавца после 1 января 2016 года. Это условие налогового законодательства создает ситуацию, когда параллельно действуют две системы налогообложения: старая (для недвижимости, перешедшей в собственность до 1 января 2016 года) и новая (для недвижимости, перешедшей в собственность после 1 января 2016 года). Такая двойственность сохранится до 2020 года включительно (до тех пор, пока срок владения недвижимостью с собственностью до 1 января 2016 года не превысит пять лет). Тогда отпадет необходимость определять сроки владения в соответствии с разными системами налогообложения»

Комментарии к новости

Другие новости

5 главных рисков при покупке квартиры на вторичном рынке
5 главных рисков при покупке квартиры на вторичном рынке
5 главных рисков при покупке квартиры на вторичном рынке
5 главных рисков при покупке квартиры на вторичном рынке

У вторичной недвижимости есть свои плюсы: дом уже построен, район обжитой, инфраструктура развита. Но рисков при покупке квартиры на вторичном рынке, возможно, даже больше, чем в случае с новостройками.

1. Покупка по фальшивой доверенности

Черные риелторы не дремлют, их жертвами могут стать одинокие старики, люди, зависимые от алкоголя или наркотиков, дети-сироты. Это их квартиры мошенники переоформляют на подставных лиц и выставляют на продажу, в хозяев выписывают и переселяют в глухомань. Так как мошенникам надо действовать быстро, цены они обычно занижают. Хотя низкая стоимость жилья ― только первый знак для покупателя.

Второй повод насторожиться – продажа по доверенности. Мало того что она может быть фальшивой, так еще и действует документ до момента его отмены. Договор купли-продажи вступает в силу только после его регистрации в Росреестре. Если продавец отменит действие доверенности раньше, то так...
Материнский капитал Орск
Материнский капитал Орск
Материнский капитал Орск
Долгожданный материнский капитал, выдаваемый при рождении второго и третьего ребенка, является отличной возможностью решить различные бытовые проблемы. В первую очередь так необходимое для многих – расширение жилплощади и покупка новой квартиры. Такой капитал может выступать, как первоначальный взнос или как часть оплаты за жилье. Чтобы не запутаться в сложностях проведения данной процедуры, обращайтесь в агентство недвижимости «Фаворит». Мы эффективно поможем вам в использовании материнского капитала.

Вас будут ждать следующие предложения:

помощь в подборе подходящего жилья по всем параметрам;

помощь в подготовке всех требуемых документов;

высокий профессионализм наших сотрудников;

доступные цены на весь ассортимент услуг;

оперативная и грамотная помощь в использовании материнского капитала.

Использование материнского капитала имеет свои особенности и нюансы, поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Агентство недвижимости «Фаворит» п...
Услуги по оформлению жилых и нежилых помещений
Услуги по оформлению жилых и нежилых помещений
Услуги по оформлению жилых и нежилых помещений
Чтобы самовольное присвоение квартире статуса нежилого объекта, а также её частичная перестройка и перепланировка не грозила крупными штрафами, обращаются к юристу.

Чтобы избежать подобных трудностей потребуется:

* Представить в жилищную комиссию технический паспорт объекта и иные, касающиеся его документы;
* Получить разрешение на реконструкцию и присвоение помещению статуса нежилого объекта;
* Оформить новый технический паспорт на обновленный объект.

Собственнику придется встретить немало барьеров в ходе изменения статуса своей недвижимости. Юристы агентства недвижимости "Фаворит" готовы оказать Вам свою помощь в решении этого вопроса на всех этапах, в том числе:

* собрать необходимые документы в жилищную комиссию и сформировать технический план объекта;
* на основании полученного разрешения и проведенных строительных работ оформить новый технический паспорт БТИ на офис или магазин.

Оказываем помощь в оформлении технического паспорта на недвижимо...
Согласие на обработку персональных данных