Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости Орск

Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости

Уже чуть больше года (с 1 января 2016 года) применяются новые правила налогообложения доходов, которые были получены физическими лицами от продажи недвижимости (квартиры, дома, комнаты, доли, офиса или апартаментов). Эти правила связаны с 382-ФЗ (который был принял еще в конце 2014 года) и дополнилив 2016 году Налоговый кодекс РФ статьей 217.1.

Раньше налогообложению подлежал лишь доход от продажи недвижимости, которая была в собственности менее трех лет (после продавец был полностью освобожден от уплаты налогов). Теперь схем несколько, и стало важно, каким образом недвижимость была получена в собственность.

Первый вариант— это недвижимость, которая перешлапродавцу по наследству, дарению от родственников, в результате приватизации или по договору ренты с иждивением. Она должна пробыть в собственностине менее трех лет.

Второй вариант — это недвижимость, которая была получена в собственность любым другим способом. Она должна находиться в собственностине менее пяти лет.

Если недвижимость продается до истечения установленных сроков, то доход облагается налогом.

«Как мы видим, алгоритм расчета налогового обременения сделки усложнился. Дополнительные трудности возникают в связи с тем, что новые правила применяются не ко всем продажам, а к лишь к той недвижимости, которая перешла в собственность продавца после 1 января 2016 года. Это условие налогового законодательства создает ситуацию, когда параллельно действуют две системы налогообложения: старая (для недвижимости, перешедшей в собственность до 1 января 2016 года) и новая (для недвижимости, перешедшей в собственность после 1 января 2016 года). Такая двойственность сохранится до 2020 года включительно (до тех пор, пока срок владения недвижимостью с собственностью до 1 января 2016 года не превысит пять лет). Тогда отпадет необходимость определять сроки владения в соответствии с разными системами налогообложения»

Комментарии к новости

Другие новости

Проверка юридической чистоты квартиры: 10 болевых точек. Орск
Проверка юридической чистоты квартиры: 10 болевых точек. Орск
Проверка юридической чистоты квартиры: 10 болевых точек. Орск


1. Прежде всего обратите внимание на цену.

Если она значительно ниже аналогичных объектов, это уже должно насторожить покупателя. А в случае большого интереса к объекту недвижимости побудить к более тщательной проверке ее юридической чистоты.

2. Расспросите устно продавца об интересующей квартире, кому она принадлежит, каким образом и когда приобретена в собственность, в связи с чем продается, была ли она в судебных спорах.

Этот рассказ потом будет важен и для того, чтобы субъективно оценить, насколько правдив продавец, хорошо ли он помнит события, связанные с этой недвижимостью, да и вообще составить о нем свое впечатление как о возможном контрагенте по сделке.

3. Затем запросите у продавца его паспорт и документы, на основании которых за ним зарегистрировано право собственности, а также свидетельство о регистрации права.

Получите копии, ознакомьтесь с оригиналами. Кстати, в свидетельстве будет указано, на основании каких документов оно выдано. Вам нуж...
Хотите купить двухкомнатную квартиру? Мечта осуществима!
Хотите купить двухкомнатную квартиру? Мечта осуществима!
Хотите купить двухкомнатную квартиру? Мечта осуществима!
Заполучить в собственность долгожданные «квадратные метры» в идеальном доме хочет каждый из нас. Ведь покупка недвижимости, как правило, сопряжена с рядом трудностей и проблем, среди которых одной из первых является поиск подходящего по всем параметрам жилья. Хотите купить двухкомнатную квартиру? Мечта осуществима! Вместе с агентством "Фаворит" вы сможете найти подобрать и оформить в собственность жилье как в готовых, так в строящихся домах.
С агентством недвижимости "Фаворит" вы легко сможете купить недвижимость
С агентством недвижимости "Фаворит" вы легко сможете купить недвижимость
С агентством недвижимости "Фаворит" вы легко сможете купить недвижимость
Если вы хотите купить недвижимость в нашем городе, то не рекомендуем пользоваться страничкой объявлений на сайтах или в газете. Без профессиональной помощи вы можете наткнуться на мошенников, выложить кругленькую сумму за квартиру и в итоге остаться без ничего. В нынешнее время есть много известных махинаций и афер с недвижимостью. Именно в связи с этим мы советуем купить недвижимость, прибегнув к услугам нашего агентства "Фаворит".
Согласие на обработку персональных данных