Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости Орск

Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости

Уже чуть больше года (с 1 января 2016 года) применяются новые правила налогообложения доходов, которые были получены физическими лицами от продажи недвижимости (квартиры, дома, комнаты, доли, офиса или апартаментов). Эти правила связаны с 382-ФЗ (который был принял еще в конце 2014 года) и дополнилив 2016 году Налоговый кодекс РФ статьей 217.1.

Раньше налогообложению подлежал лишь доход от продажи недвижимости, которая была в собственности менее трех лет (после продавец был полностью освобожден от уплаты налогов). Теперь схем несколько, и стало важно, каким образом недвижимость была получена в собственность.

Первый вариант— это недвижимость, которая перешлапродавцу по наследству, дарению от родственников, в результате приватизации или по договору ренты с иждивением. Она должна пробыть в собственностине менее трех лет.

Второй вариант — это недвижимость, которая была получена в собственность любым другим способом. Она должна находиться в собственностине менее пяти лет.

Если недвижимость продается до истечения установленных сроков, то доход облагается налогом.

«Как мы видим, алгоритм расчета налогового обременения сделки усложнился. Дополнительные трудности возникают в связи с тем, что новые правила применяются не ко всем продажам, а к лишь к той недвижимости, которая перешла в собственность продавца после 1 января 2016 года. Это условие налогового законодательства создает ситуацию, когда параллельно действуют две системы налогообложения: старая (для недвижимости, перешедшей в собственность до 1 января 2016 года) и новая (для недвижимости, перешедшей в собственность после 1 января 2016 года). Такая двойственность сохранится до 2020 года включительно (до тех пор, пока срок владения недвижимостью с собственностью до 1 января 2016 года не превысит пять лет). Тогда отпадет необходимость определять сроки владения в соответствии с разными системами налогообложения»

Комментарии к новости

Другие новости

5 главных рисков при покупке квартиры на вторичном рынке
5 главных рисков при покупке квартиры на вторичном рынке
5 главных рисков при покупке квартиры на вторичном рынке
5 главных рисков при покупке квартиры на вторичном рынке

У вторичной недвижимости есть свои плюсы: дом уже построен, район обжитой, инфраструктура развита. Но рисков при покупке квартиры на вторичном рынке, возможно, даже больше, чем в случае с новостройками.

1. Покупка по фальшивой доверенности

Черные риелторы не дремлют, их жертвами могут стать одинокие старики, люди, зависимые от алкоголя или наркотиков, дети-сироты. Это их квартиры мошенники переоформляют на подставных лиц и выставляют на продажу, в хозяев выписывают и переселяют в глухомань. Так как мошенникам надо действовать быстро, цены они обычно занижают. Хотя низкая стоимость жилья ― только первый знак для покупателя.

Второй повод насторожиться – продажа по доверенности. Мало того что она может быть фальшивой, так еще и действует документ до момента его отмены. Договор купли-продажи вступает в силу только после его регистрации в Росреестре. Если продавец отменит действие доверенности раньше, то так...
Помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки
Помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки
Помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки
Покупка своего жилья – мечта миллионов граждан. В сложившейся экономической ситуации даже самая маленькая, но собственная комната – это огромная личная свобода и в тоже время, немалые вложения.

Участились случаи махинаций с продажей или куплей квартир. Пренебрегая помощью квалифицированного юриста, многие доверчивые граждане в итоге остаются без квартиры или с гораздо меньшей суммой, чем ожидалось при заключении договора.

Чтобы не стать жертвой мошенников и купить жильё быстро и без рисков, обращайтесь в агентство недвижимости "Фаворит"! Мы оказываем помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки осуществляют юристы с большим опытом работы в данной сфере.

Подробности по телефону:8-961-940-3288

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Недвижимость в Турции.
Недвижимость в Турции.
Недвижимость в Турции.
Предлагаем Вашему вниманию недвижимость в Турции: Загородная, коммерческая, первичная и вторичная недвижимость.
🏣 Предоставим всю информацию о объектах.
🌵 При необходимости наши сотрудники помогут с оформлением ипотеки, а также беспроцентной рассрочки до 2х лет.
👣 При Вашем желании организуем сопровождение нашим сотрудником на территории Турции на всех этапах сделки купли-продажи.

#агентствонедвижимости#Фаворит#Станиславского44#все#виды#сделок#денежныезаймы#материнскийкапитал#сопровожение#сделок#дарение#приватизация#Ипотека#Сбербанк#официальныйпартнер#ВТБ#Орскру#ural56ru#купить#продать#нотариус#опека#срочныйвыкуп#an_favorit_15#an_favorit_19#den_favorit_15#tyrkey#orsk#недвижимостьорск#недвижимостьвтурции#недвижимостьзарубежом#

📱Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы по телефону: 8(961)9403288, 8(965)6906218

Согласие на обработку персональных данных