Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости Орск

Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости

Уже чуть больше года (с 1 января 2016 года) применяются новые правила налогообложения доходов, которые были получены физическими лицами от продажи недвижимости (квартиры, дома, комнаты, доли, офиса или апартаментов). Эти правила связаны с 382-ФЗ (который был принял еще в конце 2014 года) и дополнилив 2016 году Налоговый кодекс РФ статьей 217.1.

Раньше налогообложению подлежал лишь доход от продажи недвижимости, которая была в собственности менее трех лет (после продавец был полностью освобожден от уплаты налогов). Теперь схем несколько, и стало важно, каким образом недвижимость была получена в собственность.

Первый вариант— это недвижимость, которая перешлапродавцу по наследству, дарению от родственников, в результате приватизации или по договору ренты с иждивением. Она должна пробыть в собственностине менее трех лет.

Второй вариант — это недвижимость, которая была получена в собственность любым другим способом. Она должна находиться в собственностине менее пяти лет.

Если недвижимость продается до истечения установленных сроков, то доход облагается налогом.

«Как мы видим, алгоритм расчета налогового обременения сделки усложнился. Дополнительные трудности возникают в связи с тем, что новые правила применяются не ко всем продажам, а к лишь к той недвижимости, которая перешла в собственность продавца после 1 января 2016 года. Это условие налогового законодательства создает ситуацию, когда параллельно действуют две системы налогообложения: старая (для недвижимости, перешедшей в собственность до 1 января 2016 года) и новая (для недвижимости, перешедшей в собственность после 1 января 2016 года). Такая двойственность сохранится до 2020 года включительно (до тех пор, пока срок владения недвижимостью с собственностью до 1 января 2016 года не превысит пять лет). Тогда отпадет необходимость определять сроки владения в соответствии с разными системами налогообложения»

Комментарии к новости

Другие новости

Консультации по вопросам недвижимости
Консультации по вопросам недвижимости
Консультации по вопросам недвижимости
Вопросы с недвижимостью относятся к разряду сложных правовых вопросов, требующих юридического вмешательства.
При возникновении спорных ситуаций, связанных с вопросами недвижимости, лучше всего обратиться к проверенной компании, которая осуществляет юридическую практику в данном направлении. Юристы агентства недвижимости "Фаворит" успешно решают большое количество вопросов в данной области.
Купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса
Купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса
Купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса
Нет стартового капитала на первоначальный взнос по ипотеке, но надо купить жильё как можно скорее?
Специалисты Агентства недвижимости Фаворит подберут самые выгодные предложения по ипотеке без первоначального взноса...
Материнский капитал Орск
Материнский капитал Орск
Материнский капитал Орск
Долгожданный материнский капитал, выдаваемый при рождении второго и третьего ребенка, является отличной возможностью решить различные бытовые проблемы. В первую очередь так необходимое для многих – расширение жилплощади и покупка новой квартиры. Такой капитал может выступать, как первоначальный взнос или как часть оплаты за жилье. Чтобы не запутаться в сложностях проведения данной процедуры, обращайтесь в агентство недвижимости «Фаворит». Мы эффективно поможем вам в использовании материнского капитала.

Вас будут ждать следующие предложения:

помощь в подборе подходящего жилья по всем параметрам;

помощь в подготовке всех требуемых документов;

высокий профессионализм наших сотрудников;

доступные цены на весь ассортимент услуг;

оперативная и грамотная помощь в использовании материнского капитала.

Использование материнского капитала имеет свои особенности и нюансы, поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Агентство недвижимости «Фаворит» п...
Согласие на обработку персональных данных