Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости Орск

Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости

Уже чуть больше года (с 1 января 2016 года) применяются новые правила налогообложения доходов, которые были получены физическими лицами от продажи недвижимости (квартиры, дома, комнаты, доли, офиса или апартаментов). Эти правила связаны с 382-ФЗ (который был принял еще в конце 2014 года) и дополнилив 2016 году Налоговый кодекс РФ статьей 217.1.

Раньше налогообложению подлежал лишь доход от продажи недвижимости, которая была в собственности менее трех лет (после продавец был полностью освобожден от уплаты налогов). Теперь схем несколько, и стало важно, каким образом недвижимость была получена в собственность.

Первый вариант— это недвижимость, которая перешлапродавцу по наследству, дарению от родственников, в результате приватизации или по договору ренты с иждивением. Она должна пробыть в собственностине менее трех лет.

Второй вариант — это недвижимость, которая была получена в собственность любым другим способом. Она должна находиться в собственностине менее пяти лет.

Если недвижимость продается до истечения установленных сроков, то доход облагается налогом.

«Как мы видим, алгоритм расчета налогового обременения сделки усложнился. Дополнительные трудности возникают в связи с тем, что новые правила применяются не ко всем продажам, а к лишь к той недвижимости, которая перешла в собственность продавца после 1 января 2016 года. Это условие налогового законодательства создает ситуацию, когда параллельно действуют две системы налогообложения: старая (для недвижимости, перешедшей в собственность до 1 января 2016 года) и новая (для недвижимости, перешедшей в собственность после 1 января 2016 года). Такая двойственность сохранится до 2020 года включительно (до тех пор, пока срок владения недвижимостью с собственностью до 1 января 2016 года не превысит пять лет). Тогда отпадет необходимость определять сроки владения в соответствии с разными системами налогообложения»

Комментарии к новости

Другие новости

Помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки
Помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки
Помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки
Покупка своего жилья – мечта миллионов граждан. В сложившейся экономической ситуации даже самая маленькая, но собственная комната – это огромная личная свобода и в тоже время, немалые вложения.

Участились случаи махинаций с продажей или куплей квартир. Пренебрегая помощью квалифицированного юриста, многие доверчивые граждане в итоге остаются без квартиры или с гораздо меньшей суммой, чем ожидалось при заключении договора.

Чтобы не стать жертвой мошенников и купить жильё быстро и без рисков, обращайтесь в агентство недвижимости "Фаворит"! Мы оказываем помощь в покупке квартиры в Орске, сопровождение сделки осуществляют юристы с большим опытом работы в данной сфере.

Подробности по телефону:8-961-940-3288

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса
Купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса
Купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса
Нет стартового капитала на первоначальный взнос по ипотеке, но надо купить жильё как можно скорее?
Специалисты Агентства недвижимости Фаворит подберут самые выгодные предложения по ипотеке без первоначального взноса...
Купить квартиру самостоятельно в Орске. Проверка продавца.
Купить квартиру самостоятельно в Орске. Проверка продавца.
Купить квартиру самостоятельно в Орске. Проверка продавца.
При самостоятельном приобретении жилья обязательно проведите юридическую и техническую экспертизу документов.
Согласие на обработку персональных данных