Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости Орск

Правила налогообложения при покупке и продаже недвижимости

Уже чуть больше года (с 1 января 2016 года) применяются новые правила налогообложения доходов, которые были получены физическими лицами от продажи недвижимости (квартиры, дома, комнаты, доли, офиса или апартаментов). Эти правила связаны с 382-ФЗ (который был принял еще в конце 2014 года) и дополнилив 2016 году Налоговый кодекс РФ статьей 217.1.

Раньше налогообложению подлежал лишь доход от продажи недвижимости, которая была в собственности менее трех лет (после продавец был полностью освобожден от уплаты налогов). Теперь схем несколько, и стало важно, каким образом недвижимость была получена в собственность.

Первый вариант— это недвижимость, которая перешлапродавцу по наследству, дарению от родственников, в результате приватизации или по договору ренты с иждивением. Она должна пробыть в собственностине менее трех лет.

Второй вариант — это недвижимость, которая была получена в собственность любым другим способом. Она должна находиться в собственностине менее пяти лет.

Если недвижимость продается до истечения установленных сроков, то доход облагается налогом.

«Как мы видим, алгоритм расчета налогового обременения сделки усложнился. Дополнительные трудности возникают в связи с тем, что новые правила применяются не ко всем продажам, а к лишь к той недвижимости, которая перешла в собственность продавца после 1 января 2016 года. Это условие налогового законодательства создает ситуацию, когда параллельно действуют две системы налогообложения: старая (для недвижимости, перешедшей в собственность до 1 января 2016 года) и новая (для недвижимости, перешедшей в собственность после 1 января 2016 года). Такая двойственность сохранится до 2020 года включительно (до тех пор, пока срок владения недвижимостью с собственностью до 1 января 2016 года не превысит пять лет). Тогда отпадет необходимость определять сроки владения в соответствии с разными системами налогообложения»

Комментарии к новости

Другие новости

У вас нет первоначального взноса? Не можете подтвердить доход?
У вас нет первоначального взноса? Не можете подтвердить доход?
У вас нет первоначального взноса? Не можете подтвердить доход?
У вас нет первоначального взноса? Не можете подтвердить доход?
Тогда быстрее к нам!!!

Подача заявки в офисе Агентства
Сниженная % ставка для наших клиентов
Без первоначального взноса
Без подтверждения дохода
Скидка на страхование Объектов
Подбор объекта
Тел.: 8 961 940 3288
favorit-an.ru

#недвижимостиорск#
Квартиры в новостройках - Оренбург
Квартиры в новостройках - Оренбург
Квартиры в новостройках - Оренбург
Единая база застройщиков и новостроек в

г. Оренбурге

Мы собрали все новостройки г. Оренбурга в одном месте

➤ Актуальные цены на квартиры от застройщика в Оренбурге.

🔎 Лучшие предложения жилой недвижимости.

Звоните и приходите, мы подберем любую недвижимость на Ваш вкус!

Любой вид расчета!

Помощь в одобрении ипотеки!

Полное юридическое сопровождение!

Гарантия безопасности сделки!

Все сделки Нашего агентства застрахованы!

Консультации по вопросам недвижимости
Консультации по вопросам недвижимости
Консультации по вопросам недвижимости
Вопросы с недвижимостью относятся к разряду сложных правовых вопросов, требующих юридического вмешательства. Все сделки по вопросам с недвижимостью осложняются тем, что Российское законодательство в этой области продолжает реформироваться.

Проблемы целевого назначения, приватизации, межевания, земельных паев, купле-продаже, аренде, первичной регистрации - довольно сложные вопросы, в которых поможет разобраться лишь опытный юрист.

При возникновении спорных ситуаций, связанных с вопросами недвижимости, лучше всего обратиться к проверенной компании, которая осуществляет юридическую практику в данном направлении. За плечами юристов агентства недвижимости "Фаворит" находится значительное количество успешно решенных вопросов в данной области.

Участие в переговорах по согласованию условий сделки, оформление прав на земельные участки, а также комплексное сопровождение строительных и иных инвестиционных проектов — все это и многое другое производится квалифицированными специалиста...
Согласие на обработку персональных данных